Комитет сельского хозяйства Волгоградской области (далее – комитет) повторно сообщает общие условия для предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий в 2017 году.

В 2017 году субсидии будут предоставляться сельскохозяйственным товаропроизводителям при их соответствии следующим условиям:

1. На первое число месяца подачи документов:

1) осуществление производственной деятельности на территории Волгоградской области;

2) государственная регистрация и (или) постановка на налоговый учет на территории Волгоградской области;

3) сельскохозяйственные товаропроизводители не должны являться иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов;

4) отсутствие в отношении сельскохозяйственного товаропроизводителя процедуры реорганизации, ликвидации и отсутствие решения арбитражного суда о признании сельскохозяйственного товаропроизводителя несостоятельным (банкротом) и об открытии конкурсного производства;

5) отсутствие задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов за нарушение законодательства Российской Федерации о налогах и сборах (за исключением сумм, на которые предоставлены отсрочка, рассрочка, инвестиционный налоговый кредит, которые реструктурированы);

6) отсутствие просроченной задолженности по возврату в областной бюджет субсидий, предоставленных комитетом, в том числе, в соответствии с иными правовыми актами, и по которым комитетом направлены уведомления о возврате субсидий;

7) сельскохозяйственный товаропроизводитель не является получателем бюджетных средств в соответствии с иными нормативными правовыми актами в целях возмещения данных затрат.

2. Наличие открытого расчетного счета в российской кредитной организации.

3. Представление отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств, по формам, утвержденным Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, за отчетный год.

4. Обязательство сельскохозяйственных товаропроизводителей по выполнению показателей результативности использования субсидии.

5. Обязательство сельскохозяйственных товаропроизводителей по представлению в комитет отчета о выполнении показателей результативности использования субсидии в установленные сроки.

Также при предоставлении сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидий с ними заключаются соглашения о предоставлении субсидий.

Просим довести данную информацию до сельскохозяйственных товаропроизводителей, а также разместить данное письмо на официальных сайтах администрации и сельских поселений муниципального образования в сети Интернет.

Заместитель председателя                                                       М.В.Морозова